ПРИТЧА О ТОМ, ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ОТКЛАДЫВАТЬ С РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ

Профессор начал занятие с того, что взял в руки стакан с водой и спросил сидящих в аудитории студентов:
– Кто знает, каков вес этого стакана?

стакан
Студенты зашептались.
– Около двухсот грамм! Триста! Четыреста! – слышались выкрики.
– Честно, я и сам не знаю точного ответа, – сказал профессор. – Но это сейчас не главное. У меня такой вопрос: что будет, если я буду держать этот стакан в вытянутой руке 2 минуты?
– Ничего, – удивленно ответили студенты.
– Действительно ничего, – продолжал профессор. – А если 2 часа?
– У вас заболит рука, – выкрикнул студент.
– А если я буду держать его в вытянутой руке целый день?
– Скорее всего, рука онемеет. И высока вероятность мышечного расстройства.
– А как вы думаете, изменится ли вес этого стакана от того, что я его целый день буду держать?
– Нет, не изменится, – удивленно переглянулись студенты.
– И что же сделать, чтобы исправить эту ситуацию?
– Просто поставить стакан на стол, – предположил один из студентов.
– Вот именно! – воскликнул профессор. – Запомните, ребята: точно так же нужно поступать с жизненными трудностями. Задумайся о проблеме на 2 минуты – и она окажется рядом с тобой. Думай над ней 2 часа – и она станет засасывать тебя. Думай о ней целый день – и она парализует тебя. От долгих размышлений «вес» проблемы не уменьшается, а наоборот увеличивается. Только действие позволяет справиться с ними. Очень часто даже самое простое, но своевременное действие лучше бесконечных размышлений. Решите проблему или отложите в сторону, иначе она поглотит вас целиком.

 

Понравилась статья? — поделись с друзьями!

comments powered by HyperComments
Мадыка Елена
 

Я автор проекта "САмовосстановление Глазами Души" и сертифицированный консультант Реинкарнационики: Провожу индивидуальные консультации по скайпу через погружения в детские воспоминания, прошлые жизни и Мир Душ. Занимаюсь духовными практиками : Рейки, цигун. И телесно-ориентированными практиками БЭСТ-массаж. Моя основная профессия - педагог, филолог. Направление: развивающие программы с детьми дошкольного возраста. Живу и работаю в Омске, есть свои ученики. Люблю Природу и очень люблю путешествовать: горы, тайга, дальние страны... Вело-спорт. Увлекаюсь творчеством: фотографирование, разведение лимонов, плетение мандал, ирландское вязание. Люблю узнавать новое и интересное!